Política de Privacidad de Insulet Corporation

Esta Política de privacidad (la “Política de privacidad”) se aplica a toda información que se identifique como personal (a excepción de cualquier Información sobre salud protegida [Protected Health Information, la “PHI”], ya que esos términos están definidos por la Ley de Portabilidad y Responsabilidad de Seguros Médicos [Health Insurance Portability and Accountability Act, la “HIPAA”] de 1996, según la modificación), en conjunto (los “Datos personales”), que se recopile de www.myOmnipod.com u otros sitios web de Insulet Corporation (los “Sitios web”), la aplicación móvil My Omnipod®, otras aplicaciones móviles accesibles o disponibles para descargar (las “Aplicaciones”), u otro canal de comunicación basado en la web o servicios creados, usados, ofrecidos o gestionados por Insulet Corporation (en conjunto, los “Servicios”). Los Datos personales incluyen información que podemos usar para identificarle específicamente, como su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, número de teléfono, dirección de correo electrónico, nombre de usuario, dirección de Protocolo de Internet (Internet Protocol, IP) o identificadores de dispositivos cuando dicha dirección esté asociada a un usuario específico. Esta Política de privacidad solo se aplica a los Datos personales recopilados a través de los Servicios. No se aplica a los Datos personales recopilados por Insulet Corporation por otros medios. La Política de privacidad tampoco se aplica a los datos de PHI. Para obtener más información sobre nuestras políticas con respecto a la PHI, consulte nuestro Aviso de privacidad de la HIPAA.

Le recomendamos que lea esta Política de privacidad detenidamente antes de utilizar los Servicios. Al instalar, utilizar, registrar, participar o acceder de otro modo a los Servicios, usted acepta nuestras prácticas relacionadas con la recopilación, el procesamiento, el uso y la divulgación de sus Datos personales de conformidad con esta Política de privacidad.

Si es residente del estado de California, consulte nuestra página de Derechos de privacidad de California que se aplica a la información personal de los consumidores de California recopilada en línea o de otro modo. (Los términos en mayúscula se definen en la política relacionada). Si usted es un consumidor de California y su conexión con nosotros se basa en una relación de empleado o contratista, una transacción comercial o un servicio de atención médica cubierto por la HIPAA o la Ley de Confidencialidad de la Información Médica de California (California Confidentiality of Medical Information Act, CMIA), no se le considera un consumidor de California a los efectos de la Política de privacidad de California.

Modificaciones y Actualizaciones

Nuestro compromiso por ser los proveedores líderes de sistemas innovadores de administración de insulina significa que nuestra compañía continuará evolucionando a medida que presentemos nuevos servicios y funciones. Por esta razón, nuestras políticas se revisarán y se podrán modificar de forma periódica. Insulet Corporation se reserva el derecho de cambiar esta Política de privacidad en cualquier momento y notificarle al publicar la versión actualizada de la Política de privacidad en los Sitios web. Es su responsabilidad consultar de forma periódica los Sitios web para estar al tanto de la información que recopilamos, la forma en que la procesamos y utilizamos, y las circunstancias en las que podemos divulgarla. La Política de privacidad modificada se aplicará entre nosotros, ya sea que le hayamos notificado específicamente algún cambio o no.

Su información personal es importante para nosotros

Insulet Corporation respeta la importancia de su privacidad. Usted tiene el derecho de tomar sus propias decisiones sobre la forma en que se usan sus Datos personales. Sabemos que cuando nos proporciona sus Datos personales nos demuestra su confianza, y nos tomamos en serio nuestra responsabilidad al respecto. Salvo que dé su consentimiento de otro modo, Insulet Corporation solo utilizará sus Datos personales según se explica en esta Política de privacidad.

Recopilación de su información

Recopilamos Datos personales de usted cuando elige de forma voluntaria brindar información, por ejemplo, cuando ingresa sus Datos personales en nuestros Sitios web o cuando descarga, se registra o accede de otro modo a una Aplicación. Si se comunica con nosotros, es posible que guardemos un registro de esa comunicación.

Cuando nos proporciona sus Datos personales de forma voluntaria, usted acepta que los usemos de conformidad con esta Política de privacidad. Si proporciona Datos personales a través del uso de los Servicios, usted acepta y reconoce que esos Datos personales se pueden transferir desde su ubicación actual hasta las oficinas y servidores de Insulet Corporation y los terceros autorizados que se mencionan en el presente para los fines descritos en esta Política de privacidad.

Datos no identificables: cuando interactúa con Insulet Corporation mediante el uso de los Servicios, es posible que recibamos y guardemos cierta información personal no identificable. Podemos guardar esa información de forma directa o puede ser incluida en las bases de datos que administran las filiales, agentes o proveedores de servicios de Insulet Corporation y que son de su propiedad. Podemos usar esa información y combinarla con otra información para mantener un registro, por ejemplo, del total de visitantes que reciben nuestros Sitios web, la cantidad de visitantes que recibe cada página de nuestros Sitios web, los nombres de dominio del Proveedor de servicios de Internet (Internet Service Providers, ISP) de nuestros visitantes o los datos técnicos del dispositivo móvil, como el modelo, nombre, sistema operativo y versión del dispositivo. Es importante que sepa que los Datos personales no están disponibles ni se utilizan en este proceso.

Cookies: al prestar los Servicios, podemos usar diversas tecnologías, como las “cookies” y otras herramientas. Una cookie es cierta información que se le proporciona a su navegador web o dispositivo cuando accede a los Servicios. Nuestras cookies ayudan a brindar una funcionalidad adicional a los Servicios y nos permiten analizar su uso de los Servicios de modo más preciso. Por ejemplo, nuestros Sitios web pueden configurar una cookie en su navegador para no tener que recordar la contraseña e ingresarla más de una vez mientras visita nuestros Sitios web. En los casos en que usemos cookies, no las usaremos para recopilar Datos personales, salvo que le hayamos notificado dicha recopilación por anticipado a través de esta Política de privacidad. En la mayoría de los navegadores, encontrará la sección “Ayuda” en la barra de herramientas. Puede utilizar esa sección para obtener información sobre cómo recibir notificaciones cuando le llega una cookie nueva y cómo desactivarlas. Le recomendamos que no desactive las cookies porque le permiten aprovechar algunas funciones de los Servicios.

Google Analytics: utilizamos cookies proporcionadas por Google Analytics, un proveedor de servicios externo, para ayudarnos a comprender mejor a los visitantes de los Servicios. Estas cookies recopilan datos vinculados a la dirección IP de un usuario, como el tiempo que un usuario pasa en una página, las páginas que visita un usuario y los sitios web que visita un usuario antes y después de visitar los Servicios. Teniendo en cuenta esta información, Google Analytics compila datos agrupados sobre el tráfico del sitio y las interacciones del sitio, que usamos para ofrecer mejores experiencias y herramientas del sitio en el futuro. Google Analytics no recopila ninguna información personal. Puede obtener más información sobre Google Analytics aquí:

http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?rd=1

Otras analíticas y enlaces: los Servicios utilizan otras cookies analíticas proporcionadas por terceros similares a las cookies de Google Analytics y también incluyen enlaces desde el sitio a complementos tipo "plug-in" (como servicios de redes sociales) y desde sitios o aplicaciones operados por terceros ("Sitios de terceros"). No controlamos ningún sitio de terceros y no somos responsables de la información que puedan recopilar. Las prácticas de recopilación de información de un sitio de terceros se rigen por su propia política de privacidad. Es su decisión ingresar a cualquier sitio de terceros. Le recomendamos que lea su política de privacidad si decide hacerlo.

Uso y divulgación de su información personal

Nuestro objetivo al recopilar sus Datos personales es:

  • brindarle información que consideramos le puede interesar;
  • comunicarnos con usted de forma efectiva;
  • responder a sus solicitudes e inquietudes;
  • ofrecerle productos y servicios;
  • ofrecerle actualizaciones y opciones sobre nuestros productos y servicios;
  • analizar la experiencia de nuestros clientes con nuestros productos y servicios, incluidos los Servicios antes mencionados; y
  • mejorar nuestros productos y servicios.

Insulet Corporation puede usar o divulgar sus Datos personales a terceros si considera que:

  • lo exige la ley;
  • es necesario para cumplir con los fines mencionados;
  • es necesario para implementar o exigir el cumplimiento del acuerdo de nuestros Términos de uso;
  • es necesario para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de otro usuario de Insulet Corporation, visitante del Sitio web, otros usuarios de los Servicios o cualquier persona del público; o
  • es necesario para poner en funcionamiento los Servicios, cumplir los fines mencionados anteriormente o proporcionar de otro modo un producto o servicio. Para ello, es posible que compartamos sus Datos personales con filiales, agentes, proveedores de servicios, distribuidores u otra compañía que tenga una relación comercial con Insulet Corporation. Cuando recurrimos a otra compañía para llevar a cabo funciones de esta naturaleza, nos esforzamos por brindarle solo la información necesaria para realizar la función específica; además, le indicamos que limite el uso de los Datos personales según corresponda.

En el desarrollo de nuestras operaciones comerciales, es posible que vendamos o compremos sociedades o activos. En caso de que ocurra una venta, fusión, reorganización, disolución o un evento similar, los Datos personales serán parte de los activos transferidos. Salvo lo descrito en esta Política de privacidad o lo exigido por la ley, no divulgaremos de otro modo sus Datos personales a otras compañías sin su consentimiento.

Casos en los que nos comunicaremos con usted

  • Nos pondremos en contacto con usted a través de su dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, nombres de usuario y otra información de contacto que nos proporcione para proporcionarle:
  • información actualizada sobre los Servicios;
  • información actualizada sobre Insulet Corporation;
  • opciones e información actualizada sobre nuestros productos y servicios, incluido el sistema de administración de insulina Omnipod®;
  • otra información que haya elegido recibir; y
  • la respuesta a su(s) solicitud(es).

¿Cuáles son sus opciones?

Usted puede usar ciertos Servicios sin proporcionar Datos personales. Sin embargo, Insulet Corporation no podrá brindarle ciertos productos o servicios.

Almacenamiento y seguridad de sus Datos personales.

En Insulet Corporation, nos esforzamos por tomar medidas razonables para mantener seguros los Datos personales que guardamos sobre usted, y conservarlos de forma precisa y actualizada. El acceso a sus Datos personales es restringido y solo podrán acceder a ellos los empleados, agentes, filiales o proveedores de servicios de Insulet Corporation que tengan autorización específica. No podemos prometerle que la información que nos brinde estará completamente protegida en todos los casos ya que no podemos garantizar que la transmisión de datos por Internet se realice siempre de forma totalmente segura. Insulet Corporation no se hace responsable de las situaciones que surjan del acceso no autorizado a sus Datos personales.

Sitios web de terceros

Insulet Corporation puede ofrecer ciertos Servicios a través de sitios web de terceros o proporcionar enlaces a sitios web de terceros para su mayor comodidad. Los sitios web de terceros no se encuentran bajo nuestro control y no somos responsables de las conductas ni del contenido proporcionado en los sitios web de terceros. Ante de divulgar sus Datos personales a otro sitio web, le recomendamos que analice los términos y condiciones y la política de privacidad de cada sitio web. Para obtener más información sobre los enlaces a sitios web de terceros, consulte los Términos de uso correspondientes a los Servicios. Los enlaces a sitios web de terceros no constituyen ni implican la aprobación de Insulet Corporation.

Exclusiones

Esta Política de privacidad no se aplicará a ninguna información no solicitada que usted proporcione a Insulet Corporation a través del uso de los Servicios u otros medios. Esta información incluye, entre otras, la información publicada en cualquier área pública de los Servicios, las ideas para nuevos productos o modificaciones a los productos existentes u otro envío no solicitado (en conjunto, “Información no solicitada”). La Información no solicitada se considerará no confidencial e Insulet Corporation podrá reproducir, usar, divulgar y distribuir la Información no solicitada a otros sin limitaciones ni atribuciones.

Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Línea

Salvo que se especifique de otro modo, los Servicios están diseñados para el uso de adultos en los Estados Unidos de América. Los usuarios menores de 18 años de edad no podrán enviar ni publicar información a través de ninguno de los Servicios sin el consentimiento del padre, madre o tutor legal. Les recomendamos a los padres, madres o tutores legales que controlen el uso de Internet de sus hijos y les enseñen que no deben dar Datos personales a través de ninguno de los Servicios sin autorización para contribuir al cumplimiento de nuestra Política de privacidad. Comuníquese con nosotros si tiene motivos para creer que una persona menor de 18 años de edad ha proporcionado Datos personales a Insulet Corporation a través del uso de cualquiera de nuestros Servicios sin el consentimiento de su padre, madre o tutor legal. Comuníquese con nosotros si tiene motivos para pensar que una persona menor de 13 años de edad ha proporcionado Datos personales a Insulet Corporation a través del uso de cualquiera de nuestros Servicios sin el consentimiento de su padre, madre o tutor legal, y haremos lo posible por eliminar la información de nuestros registros.

Divulgación "Do Not Track“ de California

De conformidad con la modificación de 2013 de la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de California (California Online Privacy Protection Act, CalOPPA), le informamos que Insulet Corporation no responde a las solicitudes o indicaciones de Do Not Track (No rastrear) en este momento.

Otros términos y condiciones

El acceso y uso de los Servicios están sujetos a nuestros Términos de uso. La recopilación, el procesamiento, el uso y la divulgación de su PHI se rigen por nuestro Aviso de privacidad de la HIPAA.

Acceso a sus Datos personales

Nuestro Aviso de privacidad de la HIPAA explica las distintas políticas y procedimientos que aplicamos a fin de procesar solicitudes personales para acceder y modificar cualquier PHI que gestione Insulet Corporation. Si desea solicitar el derecho de revisar y/o modificar los Datos personales que haya enviado previamente a través de los Sitios web, comuníquese con el director de Privacidad, según se especifica a continuación.

Pasos a seguir si tiene un problema o pregunta

Si Insulet Corporation se entera de algún problema o inquietud actual con los Servicios, tomaremos estos inconvenientes en serio y trabajaremos para abordarlos cuando sea posible. Si tiene más preguntas sobre nuestra Política de privacidad, o si tiene algún problema o reclamo, comuníquese con nosotros por escrito a:

Insulet Corporation
Attn: Privacy Officer
100 Nagog Park
Acton, MA 01720
Correo electrónico: 
[email protected]
Teléfono gratuito: (866) 941-0155

Política de privacidad para menores

La Política de privacidad para menores, que es parte de la Política de privacidad de Insulet Corporation y utiliza los términos definidos en la Política de privacidad de Insulet Corporation, establece disposiciones adicionales que se aplican a la recopilación, el uso y la divulgación de Insulet Corporation de la información proporcionada por menores de 13 años de edad (“menor” o “menores”). Insulet Corporation ofrece o puede ofrecer Sitios web y Aplicaciones, incluida la aplicación móvil Toby’s T1D Tale, que está diseñada principalmente para el uso de menores y sus familiares. La Política de privacidad para menores está sujeta a la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Línea de los EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, “COPPA”), y sus modificaciones periódicas, con respecto a la información que identifique personalmente a un menor.

Cuando los menores interactúen con nosotros a través de los Servicios, podemos recopilar cierta información para ayudarnos a mejorar los Servicios que ofrecemos y a comprender de qué forma los menores usan los Servicios. La información puede incluir detalles anónimos sobre el dispositivo que usa el menor para acceder a los Servicios (p. ej., sistema operativo) o información anónima sobre la forma en que el menor se involucra con los Servicios, por ejemplo, el rango de edad y el personaje o “avatar” seleccionados por el menor, el tiempo que el menor pasa en las distintas partes de los Servicios y la opinión de este sobre los Servicios. Esta información no identifica al menor y no se considerará “información personal identificable” según la Ley COPPA o los “Datos personales” de conformidad con la Política de privacidad de Insulet Corporation. Esta información se puede recopilar a través de Insulet Corporation o un proveedor de servicios que suministra los Servicios o brinda apoyo a Insulet Corporation en relación con los Servicios (p. ej., el proveedor de hospedaje web). Esta información se puede usar para evaluación, análisis o cualquier otro fin interno. Esta información se puede compartir con terceros para apoyar los fines de la empresa o según lo exija la ley.

Si tiene más preguntas sobre nuestra Política de privacidad para menores, puede comunicarse con nosotros por escrito a:

Insulet Corporation
Attn: Privacy Officer
100 Nagog Park
Acton, MA 01720
Correo electrónico: 
[email protected]
Teléfono gratuito: (866) 941-0155

Fecha de entrada en vigencia: 11 de agosto de 2004
Fechas de revisión: 2 de septiembre de 2014, 9 de mayo de 2016, 6 de julio de 2016, 1 de junio de 2019, 22 de junio de 2020

Descargo de responsabilidad regional

¿Eres residente de los Estados Unidos?

Si No

El contenido de la página web a la que está a punto de acceder está reservado exclusivamente para residentes de los Estados Unidos.

Si es residente de los Estados Unidos, haga clic en "Sí" para continuar. De lo contrario, haga clic en 'No' para salir y no acceder a las páginas web. Si seleccionó este país / idioma por error, puede volver a la página anterior y seleccionar su país / idioma.

Gracias.